Шарлотка яблочная

11.03.2013
Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

 

Шарлотка яблочная — очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Благодаря тому, что в его составе используется большое количество яблок, этот пирог не только полезен из-за содержащихся в яблоках минеральных веществ, но и по сравнению с другой выпечкой имеет пониженную калорийность. Приготовить шарлотку яблочную достаточно просто.

Для приготовления шарлотки потребуется :

 

Яблоки – 300 — 400 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар — 6 – 8 столовых ложек
Яйца куриные 3 – 4 шт
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель 3 – 6 г
Ванилин 0,5 – 1 чайная ложка
Сок лимона 1 – 2 столовые ложки
Лимонная цедра двух небольших или одного крупного лимона

 

Приготовление шарлотки яблочной :

 

Очищаем яблоки, разделяем каждое на несколько частей и удаляем хвостики и сердцевину.
Нарезаем яблоки на кусочки в форме долек или кубиков обрызгиваем лимонным соком.
Масло смешиваем с сахаром и взбиваем блендером затем добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
К полученной смеси постепенно по одному добавляем яичные желтки, каждый раз взбивая приготавливаемое тесто.
После этого добавляем белки и хорошо взбиваем на небольшой скорости.
Затем просеиваем муку и насыпаем вместе с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем.
В тесто добавляем яблоки вместе с натертой на мелкой терке цедрой. Снова перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее приготовленное тесто. Помещаем шарлотку яблочную в духовку, предварительно разогретую до 180о С, и выпекаем примерно 35 – 40 минут.
Проверяем готовность, например, вставляя в пирог зубочистку или шпажку. Если она выходит сухая, шарлотка готова.
Теперь шарлотку можно немного остудить, разрезать на порции и подавать к столу.

 

Шарлотка яблочная хороший десерт к кофе или чаю, может стать вкусным и быстрым ужином и хорошим угощением для гостей.

 

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты :

Горячий шоколад

Вкусный куриный суп

 

Компот из сухофруктов

 

Другие интересные рецепты:

Блины на кефире
Понравилась статья, расскажите друзьям:

Комментировать