Рисовый суп с чечевицей и томатами
Добавил:
04 ноябрь 2014
0




Назначение: Обед



Основной ингредиент: Овощи



Блюдо: Горячее блюдо



Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы






Томатные супы с рисом я готовлю довольно часто,а в этот раз решила сделать похожий суп,но с добавлением чечевицы. Получилось очень вкусно и сытно! Сочетание риса с чечевицей мне импонирует,поэтому сомнений что суп будет отличный у меня не вызвало.

Ингредиенты:



  • Чечевица зелёная
100 г
  • Рис жасмин
0.5 стакана
  • Чеснок
1 зуб.
  • Вода
1.5 л
  • Томаты в собственном соку
350 мл
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Масло растительное
50 мл
  • Куркума
0.5 ч.л.
  • Тимьян
0.5 ч.л.
  • Соль, перец
по вкусу



Приготовление:



Подготовить продукты для приготовления супа.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Чечевицу хорошо промыть,залить 0.5 литра воды и поставить на огонь.Варить 25-30 минут до готовности.За 5 минут до готовности посолить.
В кастрюлю налить немного масла.Нарезать лук кубиками и опустить в кастрюлю,немного потомить ,но не зажаривать.Промыть рис и добавить к луку,добавить куркуму.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Залить 1 литр воды и варить до готовности риса.Затем добавить в кастрюлю готовую чечевицу.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


В сковороде разогреть оставшееся масло.Нарезать мелко чеснок чечевицу и томаты кубиками.Сначала обжарить немного чеснок и добавить томаты.Посыпать тимьяном.Довести до кипения.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Готовую заправку для супа добавить в кастрюлю.Посолить по вкусу и добавить немного перца.
Нарезать мелко петрушку и добавить в суп.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Готовый суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Рисовый суп с чечевицей и томатами




Приготовление:



Подготовить продукты для приготовления супа.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Чечевицу хорошо промыть,залить 0.5 литра воды и поставить на огонь.Варить 25-30 минут до готовности.За 5 минут до готовности посолить.
В кастрюлю налить немного масла.Нарезать лук кубиками и опустить в кастрюлю,немного потомить ,но не зажаривать.Промыть рис и добавить к луку,добавить куркуму.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Залить 1 литр воды и варить до готовности риса.Затем добавить в кастрюлю готовую чечевицу.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


В сковороде разогреть оставшееся масло.Нарезать мелко чеснок чечевицу и томаты кубиками.Сначала обжарить немного чеснок и добавить томаты.Посыпать тимьяном.Довести до кипения.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Готовую заправку для супа добавить в кастрюлю.Посолить по вкусу и добавить немного перца.
Нарезать мелко петрушку и добавить в суп.

Рисовый суп с чечевицей и томатами


Готовый суп разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Рисовый суп с чечевицей и томатами




Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно