Рассольник по-купечески
Добавил:
02 ноябрь 2014
0
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1.5 ч.

2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.

3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.

4. В сковороде разогреть 2 ст. л. рас-тительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.

5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.

6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно