Куриный суп с перловкой и грибами » Кулинарные рецепты
Куриный суп с перловкой и грибами
Добавил:
02 ноябрь 2014
0
1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

6. Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно