Куриный суп с сельдереем  рецепт с фото
Добавил:
02 ноябрь 2014
0
Куриный суп с сельдереем  рецепт с фото

Ингредиенты:
♦1 куриная грудка с косточками,
♦1 луковица,
♦ 4 нерешка сельдерея,
♦700 г помидоров,
♦2 ст.ложки растительного масла,
♦2 веточки петрушки,
♦2 веточки зелени сельдерея,
♦2 веточки кинзы,
♦соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Грудку промыть, обсушить, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолив. Готовый бульон процедить (1 л), куриное мясо отделить от косточек, разобрать руками на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, удалить семена.
Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и сельдерей, обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 минут.
Бульон довести до кипения, выложить обжаренные овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить 5-7 минут.
Добавить в суп куриное мясо, варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно