Куриный суп с сельдереем » Кулинарные рецепты
Куриный суп с сельдереем
Добавил:
02 ноябрь 2014
0
Куриный суп с сельдереем




Ингредиенты:


Две куриных ножки

Три небольшие картофелины

Две средние моркови

Одна средняя луковица

Пять стеблей сельдерея

Пучок зелени (базилик, петрушка и сельдерей)

Соль и перец – взять по вкусу



Способ приготовления:


           Приготовить куриный бульон. Для этого куриные ножки помыть, затем залить двумя литрами воды, довести их до кипения, снять пену, затем посолить и поперчить. Варить на не очень сильном огне двадцать пять минут. 


Теперь вынуть курятину из полученного бульона, слегка курочку остудить, снять с костей мясо и отставить его в сторону. 


Куриный бульон процедить через сито, положить в него нарезанный кубиками картофель и продолжать варить.


        Взять морковь, луковицу, стебли сельдерея, помыть их и после этого тонко и мелко нарезать, потом овощи обжарить в растительном маслице (можно и на сливочном). Жарить овощи в течение пяти минут.


        Добавить приготовленные овощи в бульон, довести их до кипения и варить семь минут. Положить затем в суп мясо курицы и варить все еще пять минут. 


Пучок зелени (базилик, петрушку, сельдерей) измельчить и всыпать в суп. Огонь сразу же выключить. Дать немного (минут десять) куриному супу постоять под крышкой и можно подавать суп на стол.


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно