Настоящий борщ
Добавил:
06 ноябрь 2014
0
Настоящий борщ

Ингредиенты

  • Мясо свинина - 300 г.
  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Капуста - 0,5 среднего кочана
  • Свекла - 1 крупная
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 2 средних
  • Картофель - 4 средних
  • Томатная паста - 5 ст ложек
  • Зелень - любая

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль заливаем водой и оставляем набухать на 2 часа.
  • Шаг 2 Нарезаем мясо кубиками 2 - 3 см берем кастрюлю на 5 л. заполняем водой на 3/4 когда вода вскипит помещаем в кастрюлю мясо, варим 20-25 мин на среднем огне снимая пенку. Затем вынимаем наше мясо, сливаем воду, и заливаем новую воду, внимание! теперь мы ставим наше мясо в холодную воду и опять кастрюлю на газ средний огонь, когда вода закипит нужно отрегулировать пламя так, что бы было маленькое кипение.
  • Шаг 4 Добавляем в кастрюлю с мясом фасоль, варим периодически помешиваем не меньше 20 мин без добавления других продуктов!
  • Шаг 5 Мелко нарезаем капусту, затем помещаем ее в казан добавляем воды 200-250 г. и помещаем казан в духовку на маленький огонь.
  • Шаг 6 Мелко режем лук, морковь трем на терке, жарим на сковородке до легкой золотистости и полу готовности, помещаем эту поджарку в кастрюлю с мясом и фасолью.
  • Шаг 7 Трем на терке свеклу, жарим на сковородке ее до полу готовности, добавляем томатную пасту и 100 г. кипяченой воды, тушим еще 10 мин помешивая, после чего тоже добавляем это в кастрюлю.
  • Шаг 8 Нарезаем картофель мелкими кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, не забываем все это периодически помешивать!
  • Шаг 9 Не забыли у нас капуста в духовке... Достаем ее сливаем остатки жидкости и помещаем нашу капусту в кастрюлю с почти готовым борщом. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин на маленьком огне.
  • Шаг 10 Выключаем огонь накрываем полностью крышкой и оставляем настоятся 30 мин.
  • Шаг 11 Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. В тарелку с борщом можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно