Макароны по флотски

01.02.2013

 

makaroni-po-flotski

 

Макароны по флотски вкусное сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют разные варианты его приготовления.

Это блюдо можно готовить с мясным фаршем, а можно заменить его тушенкой. Также можно варьировать ингредиенты, входящие в состав этого блюда. Подавать к столу макароны по флотски можно с зеленью кетчупом или так далее. Каждый может выбрать наиболее понравившийся рецепт приготовления и радовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Вот несколько рецептов его приготовления:

 

Макароны по флотски рецепт с мясом

 

Использовать можно готовый говяжий фарш или приготовить  его из мяса самостоятельно. Макароны лучше взять длинные.

 

Необходимые продукты:

 

Макароны 200- 300 г

Фарш говяжий 400 г

Чеснок 1 – 2 зубчика

Репчатый лук небольшая луковица — 1шт.

Паста томатная 2 – 3 ложки столовые

Зелень, соль

 

 Приготовление макаронов по флотски рецепт с мясом :

 

Почистить а затем измельчить чеснок пропустив его через пресс.

Очистить и мелко нарезать лук.

Поставить на огонь вместительную сковороду, в нее должны будут поместиться, потом фарш и макароны. Выложить на нее  лук и чеснок и равномерно прожарить их на растительном масле.

В сковороду с чесноком и луком выложить говяжий фарш  и перемешивая  обжарить.

Затем прибавить к фаршу томатную пасту и прожарить продолжая перемешивать.

Добавить в сковороду с блюдом примерно 200 мл воды и поставить тушиться. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и посолить.

В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, поломать макароны. Выложить их в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, не забывая помешивать.

Макароны выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, а затем подождать когда вода стечет.

В сковороду с фаршем выложить макароны, тщательно перемешать и тушить блюдо до готовности.

Готовое блюдо оставить настаиваться, предварительно накрыв крышкой и выключив под ним огонь.

при необходимости перед подачей на стол макароны по флотски можно разогревать.

Так же готовое блюдо можно подавать , посыпав тертым сыром.

 

Приятного аппетита!

 

————————————————————————————————————————————————-

 

Макароны по-флотски рецепт с тушенкой :

 

Ингредиенты:

 

тушенка - 1 бан.;

макароны  - 100 -150 г;

морковь - 1 шт;

лук - 1 шт;

масло сливочное - 30 г;

растительное масло ;

зелень ;

перец черный молотый  (по вкусу)  ;

 

Макароны по-флотски с тушенкой рецепт приготовления :

 

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем макароны, солим и отвариваем примерно 10 минут.

Натираем на крупной терке морковь мелко нарезаем лук и добавив растительное масло обжариваем их в большой сковороде.

Выкладываем в сковороду с овощами, вилкой разминаем тушенку и хорошо перемешиваем. Добавляем перец и несколько минут тушим

Затем берем макароны, сливаем воду и, прибавив сливочное масло, хорошо перемешиваем

Выкладываем их в посуду с тушенкой и овощами хорошо перемешиваем и тушим еще несколько минут

Все блюдо готово

Подавать макароны по флотски с тушенкой можно посыпав мелко нерезаной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты :

Салат из огурцов и помидоров

Другие интересные рецепты:

Ленивые голубцы рецепт. Как приготовить ленивые голубцы.
Понравилась статья, расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Лариса:

    Макароны по флотски готовлю уже давно это рецепт очень нравиться мужу и сыновьям. И приготовить можно быстро, когда на более сложные блюда нет времени.

Комментировать