Ленивые голубцы рецепт. Как приготовить ленивые голубцы.

25.01.2013

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы очень вкусное и сытное блюдо в состав, которого входят овощи, рис и мясо. По своим вкусовым и питательным качествам ленивые голубцы почти идентичны обычным голубцам, при этом их можно приготовить на много быстрее.

Ленивые голубцы, рецепт которых легко запомнить, можно готовить не только по праздникам, но и в обычные дни.

Ленивые голубцы рецепт и необходимые продукты:


фарш мясной (говядина, телятина, свинина отдельно или в смеси)    400-500 гр
рис                                                                                                                100 -150 гр.
белокочанная  капуста                                                                     300-400 гр.
яйцо                                                                                                             1 шт.
лук                    (средняя луковица)                                                1шт.
Морковь        (средняя морковь)                                                    1шт.
Сметана                                                                                                       2 ст. л.  или молока — 1/2 ст.
холодная вода для разбавления фарша                                   четверть стакана
томатная паста                                                                                       2-3 столовые ложки
растительное масло
лист лавровый
перец черный горошек
перец черный молотый
приправы по вкусу (петрушка,  укроп, базилик, майоран или другие)
соль

 

Как приготовить ленивые голубцы рецепт

 

Нарезаем капусту на маленькие кусочки, заливаем капусту кипятком и даем отстояться 10 минут в посуде с закрытой крышкой

Очищаем морковь и лук мелко нарезаем. На крупной терке натираем морковь.

Пассируем лук и морковь, обжаривая до светло-золотистого оттенка.

Добавляем в фарш немного холодной воды и перемешиваем, затем соединяем с фаршем рис, капусту,  пассированные морковь и лук.

В фарш для ленивых голубцов добавляем яйцо,  перец и соль, затем тщательно перемешиваем.

Набираем столовой ложкой фарш  и скатываем руками шарики, как при изготовлении тефтелей.

Выкладываем полученные колобки на смазанную растительным маслом сковородку.

Если ленивые голубцы остались или были сделаны с запасом, то лишние голубцы можно сохранить в замороженном виде. Тогда в следующий раз, используя их, можно будет приготовить ленивые голубцы  еще быстрее. Для этого складываем голубцы в пакетик и помещаем в морозильную камеру

Томатный соус и пасту  воду и сметану смешиваем в стакане и добавляем в кастрюлю с ленивыми голубцами.  Ленивые голубцы заливаем водой с таким расчетом, чтобы они были в воде до половины.  Добавляем пассированные морковь и лук, приправы,  соль. Закрываем посуду с голубцами крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и тушим до готовности (20 -25 минут)

Ленивые голубцы можно подавать с гарниром из макарон, картофеля или любой из каш, например гречневой.  К готовому блюду можно подать сметану.

 

Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты:

Макароны по флотски
Понравилась статья, расскажите друзьям:

Комментарии (1)

  1. Людася:

    Вот это вкуснятина )))) А главное ленивое блюдо. Просто обожаю голубцы. Жаль с ними лучше не переусердствовать, чтобы потом не пришлось пить редуксин.

Комментировать