Горячий шоколад

22.03.2013
Горячий шоколад рецепт

Горячий шоколад

 

Приготовить горячий шоколад очень просто. Необходимо постепенно расплавить шоколад, не доводя до кипения для этого лучше использовать водяную баню.  Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, затем помещаем внутрь маленькую кастрюлю или миску с кусочками шоколада Доводим воду в большой кастрюле до кипения. Шоколад в маленькой посуде начинает плавиться. Плавим шоколад на малом огне, помешиваем его деревянной ложной или ложкой из силикона. Нельзя перегревать шоколад. Так же нужно следить, чтобы в шоколад не попала вода. В этом случае он может свернуться.

 

Горячий шоколад простой рецепт :


Ингредиенты для 4 порций горячего шоколада :
400 г черного шоколада
100 мл молока.

 

Как приготовить горячий шоколад по этому рецепту:

 

Нагреваем молоко до 50-60°С Помещаем кастрюля с молоком на водяную баню Несколько плиток шоколада разламываем на кусочки и постепенно бросаем их в молоко при этом необходимо постоянно размешиваем шоколад до полного его растворения в молоке доводим до высокой температуры но не допускаем закипания.

Готовый горячий шоколад разливаем по фарфоровым чашкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты:

Компот из сухофруктов
Понравилась статья, расскажите друзьям:

Комментарии (2)

  1. Вера:

    Люблю горячий шоколад. Вот только что приготовила. Вкусно!

  2. Наталья:

    Обожаю горячий шоколад и всегда при случае его готовлю

Комментировать